COPA: INCONTRI DI SOCIALIZZAZIONE TECNICO-GESTIONALE

DETERMINAZIONE E ANIMAZIONE DI INCONTRI DI SOCIALIZZAZIONE TECNICO-GESTIONALE (attività affiancamento COPA)

Il funzionale dispiegamento del COPA trae vantaggio dall’offerta di un ampio expertise tecnico a vantaggio dei produttori biologici dei biodistretti. A seguito del confronto in seno al Comitato di Indirizzo del progetto, FIRAB ha predisposto una griglia informativa necessaria a profilare i tecnici biologici qualificati che orbitano sui territori interessati e ha redatto un bando per raccoglierne le candidature. Il bando è stato caricato sul sito di progetto e fatto girare sul nostro sito.

Il bando ha carattere di ‘open call’ e mira a intercettare l’adesione continua di tecnici del settore.

I due biodistretti hanno inoltre selezionato un ‘core team’ di tecnici, uno per ogni areale, con il mandato di affiancare le aziende biologiche e in conversione che insistono nei due biodistretti. Queste squadre tecniche hanno avviato il rapporto con i produttori, anche avvalendosi dell’identificazione partecipata di aspetti critici nell’efficace conduzione dell’azienda biologica, realizzati tramite la realizzazione di un World Cafè per ogni biodistretto.

In occasione del World Cafè, FIRAB ha redatto una metodologia di conduzione e facilitazione degli incontri per massimizzarne l’efficacia informativa e aggregativa. FIRAB ha inoltre predisposto una scheda che permettesse di acclarare fabbisogno innovativo e disponibilità innovativa già presente nelle aziende e foriera di socializzazione tra pari.
Metodologia e scheda temi incontri sono qui disponibili.Metodologia format incontri sociotecnici

Temi per incontri sociotecnici

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi