Proteine vegetali: un questionario online per conoscere consumi, abitudini di acquisto e opinioni

Vi invitiamo a compilare un questionario online, realizzato dai nostri partner rumeni ARAD nell’ambito del progetto internazionale ALL Organic, che promuove i temi della diversificazione colturale allo scopo di implementare produzioni biologiche resilienti. 

In ALL Organic, FIRAB affianca il CREA quale altro partner italiano di progetto, integrandosi con centri di ricerca di Paesi dell’Europa (oltre all’Italia, la Romania, l’Estonia e la Polonia) e del Nord Africa (Algeria) che armonizzano il lavoro intorno all’implementazione di sistemi di colturali diversificati, co-progettati e adattati localmente in regime biologico.

Il questionario riguarda le proteine di origine vegetale, con una serie di domande sulle aspettative dei consumatori in termini di alimenti sani e diversificati, i consumi di certi legumi, i fattori che influenzano le scelte alimentari, l’importanza attribuita alle proteine, i fattori che possono scoraggiare o incentivare l’acquisto di prodotti plant-based a base di proteine. 

Sappiamo quanto i legumi giochino un ruolo centrale sia nella fertilità e salute dei suoli che nella diversificazione dietetica e crediamo che questa indagine sia uno strumento utile a capire meglio gli orientamenti delle persone in un contesto nel quale l’interesse e l’attenzione per le alternative proteiche è nettamente in crescita (di proteine vegetali FIRAB si occupa anche nel progetto Divinfood sui lupini).

La compilazione richiede 5 minuti. Trovate il questionario al seguente link:

Vi ringraziamo moltissimo per la collaborazione.

Foto di Betty Subrizi su Unsplash

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi