AIAB UMBRIA E FIRAB IN GOBIO: GIORNATA IN CAMPO PER TRASFERIRE INNOVAZIONE

Il progetto GOBIO si propone di animare intorno alla ristorazione collettiva umbra un approccio metodologico innovativo per il potenziamento dell’autonomia della compagine produttiva umbra.

Per raggiungere tale obiettivo, FIRAB, in collaborazione con il DSA3 dell’Università di Perugia, sta analizzando i fabbisogni delle mense scolastiche umbre (quanti alimenti sono umbri o realizzabili sul territorio e quali possono essere sostituiti da prodotti caratteristici senza alterare il valore nutrizionale del menù), con l’obiettivo di rafforzare l’offerta locale (trasferire su scala aziendale tecniche innovative in fase agricola) per le mense scolastiche e di rivisitare i menù anche attraverso i piatti delle tradizioni culinarie umbre, identificando conoscenze, risorse, competenze e opportunità disponibili nel territorio, mettendo in campo anche le famiglie e il coinvolgimento partecipativo dei genitori.

Al fine di rafforzare l’offerta locale e quindi trasferire su scala aziendale tecniche innovative in fase agricola e, nello stesso tempo, sperimentare, testare e attuare soluzioni agronomiche in grado di migliorare l’applicazione del metodo bio, per il progetto GOBIO, AIAB Umbria insieme a FIRAB vi aspettano alla giornata dimostrativa in campo, il prossimo 21 aprile, presso l’az. Torre Colombaia, a San Biagio della Valle (PG).

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi